Рубрики
Домашние рецепты

Детские блюда

120Котлеты куриные СКАЗКА
1 кг куриного мяса, 0,5 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, соль.

Для фарша: 50 г сушёных грибов, 3 луковицы, жир, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать с молоком, отбить. Приготовить фарш. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Мясную массу раскатать тонкими пластами, на середину каждого положить фарш и сформовать котлеты. Смочить их во взбитом яйце, запанировать их в сухарях и поджарить. Гарнировать картофелем, огурцами, яблоками.

Салат ЗайчикСалат Зайчик
Это яйцо, разрезанное поперёк, большая часть ставится срезом вниз, меньшая сверху. Нос и уши — из моркови, глаза из зелёного горошка. Вокруг положить зелень петрушки и лука, нарезанную свеклу. Полить сметаной.

Борщок ПРОЗРАЧНЫЙ
100 г говядины, морковь, петрушка, лук репчатый, свекла, огурцы солёные, соль.

Сварить бульон из говядины с кореньями и луком. Свеклу натереть на тёрке. Солёный огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить свеклу и огурцы в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20 минут. Посолить. Борщок можно готовить без огурца, но при этом в готовое блюдо следует влить немного лимонного сока. Отдельно подать гренки.

Салат СнеговикСалат Снеговик
2 яйца, 1 морковь, 3 ст. ложки зелёного горошка, 1/4 свеклы, огурец, зелень петрушки.

У круто сваренных яиц срезать на одну треть верхушки. Две большие части сложить вместе — получится туловище снеговика. Меньшую срезанную часть положить сверху. Нос сделать из кусочка вареной моркови, глаза из зелёного горошка, руки из листиков петрушки. Из утолщённой части моркови сделать шляпу. Вокруг снеговика разложить ломтики огурца (свежего или солёного), зелёный горошек, зелень.

Сундучок с секретом
2 свежих огурца, салат или фарш, зелень.

У огурца правильной формы немного срезать одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно выбрать середину и заполнить огурец салатом или фаршем так, чтобы крышечка сундучка была приоткрыта и из под неё виднелась начинка. Подавать на стол целыми, а в процессе разрезать на кусочки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.