Рубрики
Домашние рецепты

Пирожки с грибами и луком

Пирожки с грибами и луком
Пирожки с грибами и лукомПриготовляют тесто опарным способом. Готовое тесто разделывают на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки раскатывают на круглые лепешки. На них кладут грибную начинку и края лепешки защипывают, придавая пирожку форму лодочки. Сформованные пирожки ставят на расетойку на 10—15 мин, после чего жарят их на сковороде с растительным маслом. Эти пирожки можно выпекать на металлических листах в духовом шкафу, но в этом случае тесто надо замешивать немного круче.
Приготовление начинки. Сушеные грибы тщательно промывают и варят до мягкости. Вареные грибы вторично промывают холодной водой и пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом на доске. Грибную массу слегка поджаривают с маслом и смешивают с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавляют по вкусу. Для приготовления грибной начинки с рисом добавляют 1 стакан отваренного риса.
Перед жареньем пирожков в жире с них следует смести муку, так как она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
* Для теста: 7 стаканов муки, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 40 г дрожжей, 400г жира.
Для начинки: 50 г сушеных грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 чайную ложку пшеничной муки, соль, перец — по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.